Наука и технологии
15 января 2003 в 13:26

В декабре 2002 года выросли объемы продаж оптических накопителей

Все крупнейшие тайваньские производители оптических накопителей, за исключением компании Behavior Tech Computer (BTC), объявили о том, что в декабре 2002 года благодаря повышению покупательского спроса выросли объемы продаж их продукции.

По информации газеты Commercial Times, годовая прибыль на каждую акцию ведущих тайваньских производителей оптических накопителей, компаний Lite-On IT и Quanta Storage, составит рекордную цифру, превышающую 10 тайваньских долларов (около 0,29 доллара США). Обе эти компании полностью выполнили свои финансовые планы на 2002 год.

Объемы продаж компании MET Technology в декабре выросли на 28,6 процента по сравнению с уровнем ноября 2002 года. По словам представителей MET Technology, уже проданы CD-рекордеры, которые будут выпущены в течение первого квартала 2003 года.

Компании BenQ и AOpen уже объявили о том, что объемы продаж их оптических накопителей в декабре 2002 года превысили объемы продаж за аналогичный период 2001 года, однако прибыль при этом снизилась, по сравнению с ноябрем 2002 года. Объемы продаж компании BTC в декабре также снизились из-за существенного падения цен на приводы DVD-ROM.

Источник новости: DigiTimes