Наука и технологии
23 мая 2008 в 08:47

В двух словах о Larrabee

Компания Intel продолжает подогревать интерес к готовящемуся в 2009 году выходу графического решения Larrabee, периодически выдавая общественности крупицы информации. В данный момент это одна из самых масштабных, но в то же время и скрытных разработок компании. Вполне вероятно, что при удачном стечении обстоятельств, Intel сможет занять достойное место на рынке видеоадаптеров наряду с нынешними законодателями NVIDIA и ATI/AMD.

intel_logo_new

Планируется, что на одном кристалле каждого графического решения можно будет расположить большое количество ядер – называются числа от 4 до 24. Причём в одной системе смогут объединяться до четырёх таких видеочипов. При этом обычный настольный ПК можно превратить в суперкомпьютер с производительностью до 1 TFlop.

В Сети есть информация, что графические видеочипы Larrabee будут использовать память GDDR5 и 1024-битный интерфейс. Что ж, осталось дождаться 2009 года и посмотреть – станет ли Intel тем самым третьим игроком на графическом рынке, появление которого прогнозируют многие аналитики.

Источник новости: TG Daily