Наука и технологии
01 июля 2020 в 11:37

В Европе обнаружили подпольный завод по производству неопознанных вертолетов

Это вам не китайские подделки iPhone
В начале 2000-х очень распространенным была продажа контрафактных телефонов, игровых приставок и прочей электроники. Но то, что было обнаружено совсем недавно, явно удивит даже самого подкованного в необычных новостях читателя. Так, в Европе обнаружили целый подпольный завод по производству неопознанных вертолетов.

То есть да, некие лица решили не мелочиться и заняться производством самых что ни на есть настоящих вертолетов, которые в дальнейшем перепродавались в страны СНГ. Расположился крайне необычный завод на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, находящейся в Восточной Европе, а в качестве продукции “компании” выступили некие модели винтокрылых машин, опознать которые пока что так и не удалось.

Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, летательные аппараты частично собирались из узлов и агрегатов “Ка-26”. Что же до точного местоположения фабрики, то местные правоохранители не раскрывают эту информацию. Известно лишь, что она расположена в одном из населенных пунктов на берегу Днестра в Криулянском районе.