Наука и технологии
24 августа 2001, 00:29

В Европе разорачивается первая платформа для интерактивных Интернет-SMS сервисов

На этой неделе было объявлено о создании совместного предприятия компаний TDC Mobile International и CMG Wireless Data Solutions. Новый проект – Интернет-SMS платформа, откроет новый уровень интерактивности во взаимодействии мобильного сообщества и сообщества Интернет. Новое предприятие было названо MIGway, сокращение от Mobile Interactive Gateway.

Новая платформа сможет обеспечить более простой доступ к более чем 320 миллионам абонентов сотовой связи стандарта GSM в Европе. Это означает, что владельцам контента будет достаточно прибегнуть к услугам платформы MIGway, чтобы обеспечить распространение своей информации на все мобильные телефоны в Европе. Раньше для этого пришлось бы заключать отдельный договор с каждым оператором сотовой связи.

Как заявил глава TDC Mobile International, Хеннинг Вест (Henning Vest): “Абоненты по всей Европе приняли SMS и приветствуют новые интерактивные сервисы SMS, такие, как доступ к электронной почте и сетевым службам мгновенных сообщений. Цель MIGway – стать ведущим провайдером сотовых сервисов для европейских владельцев контента, и мы уже ведём переговоры с глобальными операторами сотовой связи”.

В 2001-ом году в Западной Европе доходы от услуг SMS превысят 8 миллиардов евро. Этот рынок показывает фантастические темпы роста: за период с марта 1999-го года по декабрь 2000-го он вырос на 650%.

Источник новости: AnyWhereYouGo.com