Наука и технологии
12 марта 2003, 16:01

В Ганновере открылась выставка CeBIT 2003

12 марта в немецком Ганновере открылась одна из крупнейших в мире выставок в области информационных технологий CeBIT 2003. В течение недели (CeBIT проработает до 19 марта) на выставке будет представлено огромное число новинок в сфере вычислительной техники, средств связи и других высокотехнологичных областей. Как и в прошлые годы, выставка привлекает пристальное внимание профессионалов отрасли ИТ и журналистов.

Однако сложное положение в компьютерной и телекоммуникационной отраслях не могло не отразиться на нынешней CeBIT. По сравнению с прошлогодней выставкой сократилась общая площадь экспозиций и число участников. Свои стенды на нынешней выставке представят 6526 компаний из 67 стран мира. В прошлом году в выставке участвовали 7264 компаний. Площадь выставочных залов сократилась с 398,1 до 355,9 тыс. м2.

Наибольшее число участников выставки составляют немецкие фирмы, их на нынешней выставке 3702 против 4345 годом ранее. На втором месте находятся компании с Тайваня - их на нынешней CeBIT 655 против 598 в прошлом году. Немало на выставке южнокорейских и китайских компаний. Россию на CeBIT в нынешнем году представляют 90 фирм против 96 в прошлом году. Есть на выставке и участники из других стран, ранее входивших в состав СССР: Беларуси, Казахстана, Украины, Армении, государств Балтии.

Уже в первый день выставки на ней было продемонстрировано множество интересных новинок. Это и платформа портативных компьютеров Intel Centrino, и новые мобильные телефоны Nokia и Siemens, а также многое-многое другое. Большое внимание на нынешней выставке уделено беспроводным локальным сетям - сеть WiFi с выходом в интернет действует в выставочных павильонах, а решения для построения таких сетей представили многие компании-участники выставки. В течение предстоящей недели "Компьюлента" будет внимательно следить за событиями на CeBIT.

Источник новости: Deutsche Messe