В Иране майнят биткоин в мечетях

Майнинг ферма, которую мы заслужили
В блоге работницы одного из новостных СМИ было обнаружено интересное сообщение. Согласно ему, в Иране в мечетях установлено множество майнинг ферм для добычи Биткоина.

“Мечети получают бесплатную электроэнергию в Иране. Иранцы устанавливают фермы для добычи Биткоина в этих зданиях. 100 таких машин могут принести около 260 тысяч долларов в год. Вряд ли эти деньги доходят до придушенной санкциями иранской экономики”, — говорится в сообщении журналистки.

Пресс-служба министерства энергетики Ирана уже сообщила, что возьмет под личный контроль данную ситуацию и примет меры по отношению к тем, кто нерационально пользуется ресурсами государства. Но тут же интернет-пользователи подвергли сомнению достоверность информации, поданной журналисткой. Так, по словам некоторых комментаторов, оборудование на фотографиях, сделанных якобы в мечети, на самом деле размещено на переоборудованной фабрике. После того, как количество сомневающихся начало расти, журналистка выступила с новым заявлением у себя на странице:

“Правдивость этих фотографий находится под вопросом. Я не понимала, что один глупый твит может вызвать такой резонанс. Вот хороший тред (на персидском), где есть теория, что на фото изображена переоборудованная фабрика. Другие уверяют, что оборудование для добычи монет вовсе не расположено в Иране.”