Наука и технологии
12 ноября в 08:39
1 мин.

В каком случае от денежной купюры можно заразиться COVID-19

Для заражения вирус должен попасть на слизистую оболочку
Член Общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко напомнил россиянам о возможности подхватить коронавирус при использовании денежных купюр.
В каком случае от денежной купюры можно заразиться COVID-19

Об это специалист сообщил в рамках беседы с радио Sputnik. Так, по его словам, коронавирусная инфекция может передаваться при прикосновении людей к одной купюре, однако не всегда это заканчивается инфицированием. Бровко отметил, что для попадания вируса в организм недостаточно того, чтобы он оказался на коже, поскольку инфицирование происходит через слизистые оболочки.

Эксперт также рассказал, в каком случае от купюры все же можно заразиться коронавирусной инфекцией.

Чисто теоретически есть возможность наличия вируса на каком-то объекте. Наверное, на деньгах она (вероятность присутствия вируса, – ред.) выше, потому что с ними контактирует большое количество объектов. Но это не значит, что от денег можно заразиться. Это возможно, только если сильно заразный человек чихнет на банкноту, потом ее потрогает другой человек и сразу после этого начнет тереть свои глаза. Но, в теории, это может произойти и с телефоном, дверной ручкой и так далее”, — предупредил Бровко.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Sputnik
Новости партнеров
Новости партнеров