Наука и технологии
7 апреля 2003, 14:57

В Китае возник дефицит ноутбуков на платформе Centrino

Удивительно, но в Китае возник дефицит ноутбуков на платформе Intel Centrino, которые пользуются повышенным спросом на рынке. По информации DigiTimes, проблема заключается в недостаточном объеме поставок процессоров Intel Pentium M.

Компания Beijing Capital Information Science and Technology, китайский дистрибьютор Samsung Electronics, сообщает, что первая партия в 500 ноутбуков Sens X10 на платформе Centrino уже давно распродана, а Samsung не может удовлетворить высокий спрос на эти ноутбуки.

Президент китайского подразделения Acer Скотт Линь заявил, что на китайский рынок были поставлены всего 200 ноутбуков TravelMate 800 на платформе Centrino, причем причина поставки столь маленькой партии заключается именно в дефиците процессоров Pentium M. Представители Asustek Computer также сообщили, что не могут удовлетворить спрос на ноутбуки на платформе Centrino.

Некоторые китайские производители компьютеров полагают, что на самом деле серийный выпуск процессоров Intel Pentium M еще не начался. Тем не менее, китайское подразделение Intel официально опровергает эти слухи, утверждая, что дефицит этих мобильных процессоров вызван неожиданно высоким спросом, поэтому объемы производства этих чипов будут увеличены. По сообщению пресс-службы китайского подразделения Intel, дефицит процессоров Pentium M свидетельствует о популярности ноутбуков на платформе Centrino.

Источник новости: DigiTimes