В Китае запретили публикацию "негативного контента" о стране в сети

Закон уже вступил в силу
Как стало известно, в Китае в силу вступил закон, согласно которому граждане страны обязаны публиковать в сети лишь позитивный контент. В случае публикации негативных сообщений, которые могут “угрожать национальной безопасности”, пользователей будут судить.

Таким образом, в Китае еще больше “затянули ремень” свободы, запретив публикацию любого “негативного контента” о стране на просторах интернета. При этом новый закон умудряется разделять абсолютно любой тип онлайн-контента на три основные группы: “поощряемый”, “негативный” и “незаконный”. Что интересно, нововведение уже вовсю действует: согласно имеющимся данным, лишь за одну неделю января около 250 человек были наказаны за то, что критиковали меры, предпринимаемые китайским правительством во время борьбы с коронавирусом.

Напомним, что буквально до 2017 года на территории Китая была официально запрещена социальная сеть ВКонтакте. И только после согласия компании сотрудничать с китайскими властями, блокируя нежелательные для них материалы, сервис стал доступен на территории всей страны.