Наука и технологии
11 апреля 2003, 18:57

В конце апреля ожидается рост контрактных цен на оперативную память

Специалисты прогнозируют, что в конце апреля начнется рост контрактных цен на оперативную память, поскольку тайваньские производители памяти получили большое количество заказов на поставку чипов от европейским и американским покупателям.

Из-за того, что США и Евросоюз установили повышенные таможенные пошлины на продукцию южнокорейской компании Hynix Semiconductor, многие производители персональных компьютеров стали размещать заказы на выпуск оперативной памяти на заводах других компаний. В результате этого большая часть микросхем памяти стала уходить на OEM-рынок, а объемы поставок чипов производителям модулей памяти и розничным продавцам резко снизились.

По данным DigiTimes, многие OEM-производители уже заключили договоры на поставку микросхем памяти в апреле текущего года несмотря на низкий спрос на рынке персональных компьютеров. По словам пресс-секретаря компании Nanya Technology Чарльза Кау, некоторые покупатели уже заключили контракты на поставку чипов оперативной памяти в мае и даже в июне текущего года.

Спрос на оперативную память растет и за пределами Тайваня. Немецкая компания Infineon уже перестала принимать заказы от производителей модулей памяти на поставку микросхем в апреле. Южнокорейская фирма Samsung Electronics также снизила объемы поставок оперативной памяти розничным продавцам.

Источник новости: DigiTimes