Наука и технологии
09 апреля 2003 в 09:38

В Лондонском аэропорту Хитроу появилась беспроводная сеть Wi-Fi

Европейские авиакомпании продолжают активно внедрять беспроводные сети стандарта Wi-Fi. Не так давно беспроводный доступ в интернет появился в самолетах компании Lufthansa, совершающих полеты между Франкфуртом-на-Майне (Германия) и Вашингтоном (США). О намерении оснастить самолеты выходом в интернет говорят и другие авиакомпании, однако наиболее интенсивно беспроводные сети внедряются в аэропортах европейских стран.

На днях подобная сеть была введена в коммерческую эксплуатацию в лондонском аэропорту Хитроу. Беспроводная сеть с доступом в интернет была развернута в зале прибытия первого терминала Хитроу. Все пассажиры, располагающие ноутбуками с картами доступа к беспроводным сетям, могут выходить в интернет, принимать и отправлять электронную почту и т.д. В ближайшем будущем подобные сети будут введены в строй в лондонских аэропортах Гэтуик и Стэнстед.

В создании этих сетей активно участвует компания Intel, для которой беспроводные сети стали в последнее время одним из приоритетных направлений деятельности. Великобритания в настоящее время уступает по распространенности сетей Wi-Fi только США и скандинавским странам. Развиваются беспроводные сети и в странах центральной Европы. Доступ в интернет с помощью Wi-Fi уже организован в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. В течение ближайших месяцев аналогичная сеть появится и в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Источник новости: Reuters