Наука и технологии
19 декабря 2002 в 12:32

В мире продано свыше 20 миллионов КПК под маркой Palm

Американская компания Palm объявила о том, что в мире продано уже более двадцати миллионов карманных компьютеров, произведенных этой фирмой. По информации Palm, благодаря появлению новых моделей Palm Zire и Tungsten T карманные компьютеры на платформе Palm остаются самыми популярными КПК в мире.

Как сообщается в пресс-релизе Palm, появление в 1996 году карманного компьютера Palm Pilot вызвало революцию в мире КПК: простое, компактное, недорогое устройство с большим временем работы от батарей стало пользоваться огромной популярностью. Кроме того, потребители по достоинству оценили технологию синхронизации с персональным компьютером, для которой достаточно нажать всего одну кнопку на кредле устройства.

По данным компании Palm, в 2001 году КПК под ее торговой маркой занимали 39,4 процента мирового рынка карманных компьютеров. В текущем году доля Palm на мировом рынке осталась неизменной, несмотря на то, что другие фирмы, купившие лицензию на использование платформы Palm, выпустили более десятка новых моделей новых карманных компьютеров, а производители КПК на платформе Microsoft Pocket PC представили свыше двадцати новых моделей. Как показали социологические исследования, даже на таком насыщенном рынке, как американский, более 63 миллионов человек собираются приобрести себе новый карманный компьютер, поэтому руководство Palm прогнозирует стабильный спрос на свою продукцию в будущем году.

Источник новости: Palm