Наука и технологии
01 октября в 23:29
1 мин.

В Москве начнут отслеживать заразившихся коронавирусом школьников

С помощью специализированной информационной системы
Московские власти собираются модернизировать городскую Единую медицинскую информационно-аналитическую систему для более детального отслеживания количества заболевших коронавирусом и тех, кто с ними контактировал. Среди тех, кто подпадает под пристальный анализ властей, окажутся школьники и преподаватели.
В Москве начнут отслеживать заразившихся коронавирусом школьников

В ходе модернизации ЕМИАС в систему будет добавлен информационный модуль «Мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией», с помощью которого будут анализировать пациентов с подозрением на COVID-19, отслеживать результаты КТ-исследований и ПЦР-тестов. В рамках этого модуля будет добавлен блок «Контактные лица в образовательных организациях», касающийся отслеживания потоков детей с подозрением на коронавирус, сверстников и преподавателей, которые могли с больными контактировать. Для результативной работы с выявленными школьниками и преподавателями также будет добавлен блок «Розыск — контактные лица». Предполагается, что «розыск» — поиск больных и организация медицинской помощи.

Таким образом власти будут получать все данные о заболеваемости школьников и отслеживать всех потенциальных носителей коронавируса.