Наука и технологии
10 сентября 2001, 14:04

В Москву поступила новая серия оборудования для беспроводного доступа Cisco Aironet 350

Новая серия является развитием Cisco Aironet 340. Как и предшественница, Aironet 350 полностью совместима со стандартом 802.11b, но при этом отличается большей мощностью (100 мВт для всех устройств).

Все внешние устройства серии (Access Point, Work Group Bridge, Bridge) получают питание по витой паре с помощью инжектора питания. Это позволяет максимально удалить устройство от источника питания и сократить потери на кабельном тракте от активного оборудования до внешней антенны.

Поддерживаются протоколы Cisco Discovery Protocol (CDP) и DHCP, благодаря чему оборудование проще инсталлировать.
Система защиты основана на стандарте 802.1х и протоколе расширенной аутентификации Extensible Authentification Protocol (EAP), что позволяет применять Cisco Secure ACS v.2.6 и серверы Radius сторонних производителей.

Линейка продуктов включает в себя точку доступа AP350, обеспечивающую централизованную аутентификацию каждого пользователя, балансирование нагрузки и горячее резервирование, беспроводной мост BR350, изначально предназначенный для работы в производственных помещениях и имеющий закрытый корпус, а также клиентские карты Cisco Aironet серии 350 и Work Group Bridge 350, функционально аналогичные серии 340.

Источник новости: Пресс-релиз