Наука и технологии
14 мая 2010 в 12:36

В новом виде DoS атаки в качестве зомби-компьютеров используются веб-серверы

Исследователи из фирмы Imperva, занимающейся проблемами компьютерной безопасности, объявили об обнаружении нестандартного ботнета, где в качестве зомби-машин используются не обычные пользовательские компьютеры, а предварительно зараженные веб-серверы. Причем, сферой применения данного ботнета является проведение так называемых DoS атак.

UI

Под данным термином подразумевается атака на вычислительную систему с целью создания условий, при которых легитимные пользователи не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. Целью DoS атак, может стать, например, популярный ресурс, который на время проведения атаки оказывается недоступным для пользователей.

В обнаруженной специалистами Imperva бот-сети насчитывается около 300 веб-серверов, использование которых дает злоумышленникам значительно больше возможностей по осуществлению своей преступной деятельности. К примеру, благодаря гораздо более широкой полосе пропускания теоретически можно в разы повысить плотность ложных запросов с зомби-систем на атакуемый узел.

Источник новости: CNET News