Наука и технологии
21 марта 2002, 20:08

В новый mp3-плеер iPod влезает уже 10 гигабайт данных

В новый mp3-плеер iPod влезает уже 10 гигабайт данных

На токийской выставке Macworld Expo, проходящей в эти дни, компания Apple представила новую модель своего mp3-плеера iPod, в который можно загружать до 10 гигабайт музыки. Это приблизительно 2000 композиций. Кроме музыки в iPod можно хранить, а следовательно и таскать в кармане любые изображения, документы, цифровые видеозаписи и презентации. Весит все устройство 6,5 унций, т.е. всего около 200 граммов. Аккумуляторов хватает на 10 часов непрерывной работы

Что касается звучания, то в его оценке разработчики неоригинальны: CD-качество. Вместе с плеером, правда, поставляются наушники с заявленным диапазоном частот от 20 Гц до 20 кГц, а это, мягко говоря, неплохо. То же касается встроенного усилителя мощностью 60 mW.

Более 20 предустановленных настроек эквалайзера, причем iPod может считывать настройки iTunes или динамически подстраивать эквалайзер под проигрываемые композиции. Что касается закачки файлов в iPod, то, поскольку связь осуществляется через FireWire, один CD можно "залить" в память плеера меньше чем за секунду. При подключении iPod к компьютеру, все композиции и плейлисты iTunes автоматически закачиваются ему в память.

В корпус плеера встроен шестистрочный жидкокристаллический дисплей с LED-подсветкой. Кроме того, введена программная опция Contacts, которая позволяет просматривать данные из таких программ, как Microsoft Entourage, Palm Desktop и Mac OS X Address Book.

Источник новости: Apple