Наука и технологии
5 сентября, 16:50

В Прибалтике была обнаружена засекреченная американская военная база

Открытие совершили эстонские журналисты
Эстонская телерадиовещательная корпорация заявила, что ее журналисты сумели обнаружить на территории Эстонии засекреченную военную базу, созданную для подготовки бойцов спецназа США. Что важно, по имеющимся у журналистов данным, бойцы хоть и базируются на территории страны, подчиняются они при этом именно американскому командованию.

База была рассекречена в ходе журналистского расследования в рамках телепередачи “Очевидец”. Подозрения появились после того, как авторы программы изучили официальные документы Министерства обороны США, в которых прямо заявлялось о том, что в течение 2019 года Соединенные Штаты выделят Эстонии около 15,7 млн долларов на поддержание “специфического объекта”.

Журналисты утверждают, что в изученных ими документах уточняется, на какие именно цели будут потрачены выделенные 15,7 млн долларов. В число расходов вошли: тир, оружейный склад, стройка казарм и башня для сушки парашютов. К слову, объекты должны будут быть сданы в 2020 году, а строительство уже идет полным ходом.