Наука и технологии
07 февраля 2003 в 10:03

В процессорах Intel Prescott будет реализована технология Hyper-Threading 2

Как заявил управляющий директор европейского подразделения Intel Юрген Тиль, в процессорах Pentium 4 следующего поколения (на основе ядра Prescott) будет реализована технология Hyper-Threading 2, являющая собой дальнейшее развитие технологии Hyper-Threading, использованной в процессоре Pentium 4 3,06 ГГц.

Эту информацию Тиль сообщил немецкому интернет-изданию Techchannel.de, однако никаких подробностей о том, в чем именно заключаются отличия Hyper-Threading 2 от Hyper-Threading, он раскрывать не стал. Некоторые наблюдатели предполагают, что новинка позволяет в одном физическом процессоре видеть не два, а несколько виртуальных чипов. Согласно планам Intel, процессоры на ядре Prescott с тактовой частотой от 3,40 ГГц и системной шиной 800 МГц будут представлены в четвертом квартале 2003 года. Эти чипы будут выпускаться по 0,09-микронной технологии.

В процессорах Intel Prescott будет реализована технология Hyper-Threading 2

Планы Intel по выпуску процессоров в 2003 году

Тиль подчеркнул, что Intel, в отличие от AMD, не планирует выпускать 64-разрядные процессоры для настольных компьютеров, а производство 64-разрядных серверных чипов семейства Itanium будет продолжаться.

Более подробные планы Intel по выпуску процессоров будут обнародованы на очередном форуме Intel для разработчиков, который будет проходить с 17 по 21 февраля 2003 года.

Источник новости: Tecchannel.de