Наука и технологии
23 января 2003 в 12:39

В продаже обнаружена партия Athlon XP с неправильной маркировкой

Как сообщает интернет-издание HardOCP, посвященное компьютерному аппаратному обеспечению, в продажу поступила целая партия процессоров AMD Athlon XP (в комплектации box) с неправильной маркировкой.

На упаковке процессоров Athlon XP 2600+, поступивших к реселлерам и дистрибьюторам указано, что они рассчитаны на системную шину, работающую на частоте 333 МГц, однако на самом деле они поддерживают системную шину с частотой 266 МГц. По утверждению представителей AMD, неправильная маркировка была нанесена не более чем на 500 коробок. При этом на самих процессорах все данные указаны правильно.

Компания AMD направила в адрес HardOCP официальное заявление, в котором говорится, что все покупатели, которых ввела в заблуждение информация на упаковке, могут вернуть эти процессоры в магазин или непосредственно в представительство компании AMD. В заявлении подчеркивается, что AMD проинформировала всех своих партнеров об ошибке в маркировке и о том, что продавцы должны удовлетворить все связанные с этой ошибкой претензии покупателей. По утверждению представителей AMD, компания уже обнаружила причину возникновения ошибки в маркировке и предпринимает все необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем ничего подобного не происходило.

Источник новости: HardOCP