Наука и технологии
16 сентября, 13:34

В России еще одна сеть магазинов позволит снимать наличные прямо на кассе

Но пока только в Москве и Санкт-Петербурге
“Сбербанк” официально объявил о сотрудничестве с российской сетью магазинов ”Вкусвилл”, в рамках которого компании запустили сервис по снятию наличных денег прямо на кассах магазинов сети. Доступно нововведение для всех владельцев карт Visa и Mastercard, причем выпущенных любыми российскими банками.

На данный момент сервис доступен в 51 магазине на территории Санкт-Петербурга и в 8 магазинах Москвы и Московской области. Деньги можно снять при оплате покупок безналичным способом, также есть лимит на снятие за один раз размером в 5 тыс рублей. В планах компаний подключить все магазины сети к новому сервису уже до конца 2019 года. Также планируется, что можно будет снимать деньги и с карт с платежной системой “Мир”.

”Снять наличные на кассе смогут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, эмитированных любым банком на территории РФ, запустившим сервис по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом”, — прокомментировал запуск нового сервиса представитель “Сбербанка”.

Самое читаемое