В России хотят усилить слежку за звонками из-за телефонных мошенников

В этот момент где-то плачет один Сноуден
Как стало известно, ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров выступила с предложением, в рамках которого оговаривается возможность внедрения в России новой системы, призванной бороться со спамом и телефонными мошенниками. Самое интересное, что согласно данной инициативе телефонные звонки будут подвержены еще большей слежке со стороны государства.

По мнению главы Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, ФАС следует разработать, а в дальнейшем и внедрить, так называемый цифровой отпечаток звонков — цифровой сертификат с системой шифрования. Таким образом, если ведомство поддержит инициативу, в России у каждого звонка будет свой отпечаток, который можно будет без труда отследить.

Глава ассоциации заявил, что данные меры необходимы в связи с созданием нового способа обмана клиентов банков, в рамках которого мошенники представляются сотрудниками банка, после чего обманным путем вымогают необходимые для воровства данные клиентов.