В России начнут штрафовать за кормление птиц

И все из-за мэра Магадана
Алексей Гаврилов, руководитель муниципального бюджетного учреждения Магадана “Комбинат зеленого хозяйства”, заявил о введении в городе штрафов от 2,5 тыс до 5 тыс рублей за кормление птиц. Все это делается в связи с тем, что Мэр был недоволен перьями и пометом на улицах города.

“Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления”, — заявил глава Магадана. Также он поручил своим подчиненным установить запрещающие таблички и привлекать нарушителей постановления к административной ответственности. Ранее он заявлял, что кормление птиц приравнивается к разбрасыванию мусора.

Мэр Магадана при этом уточнил, что власти города не имеют ничего против кормления голубей в специально отведенных под это местах. По его словам, основная проблема в том, что от птиц слишком много мусора — в том числе перья и помет, которые мешают горожанам. В свою очередь научный сотрудник Союза охраны птиц РФ Елена Чернова отметила, что решение магаданских властей является неоднозначным: ”В Москве и Петербурге нет особого переизбытка голубей, недостатка тоже нет. У нас смысла в каких-либо штрафах я лично не вижу”.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...