Наука и технологии
15 августа 2019, 16:35

В России не будет полноценного 5G из-за любви Путина к военным

Он отдал им самые популярные частоты
Сразу четыре человека из отрасли мобильной связи рассказали российскому изданию “Ведомости” о том, что Путин согласился с Советом безопасности в их отрицательной позиции относительно выделения частот 3,4–3,8 ГГц для развития 5G-сетей в России.

Напомним, что еще в апреле этого года вице-премьер Максим Акимов попросил Путина очистить диапазон в 3,4–3,8 ГГц для внедрения 5G-сетей на территории Российской Федерации. По его словам, на данный момент главными пользователями диапазона являются Минобороны и “Роскосмос”. При этом Минобороны все той же весной указало, что выдавать операторам частоты в 3,4–3,8 ГГц пока “рано”.

”Вопрос расчистки частот для 5G – это вопрос выживания, если мы не хотим проиграть технологическое лидерство. Точно так же как искусственный интеллект – это вопрос масштабного внедрения. Если его не будет, нашу экономику можно будет списывать. Невозможно было построить индустриальную экономику без электроэнергии. Сети 5G и искусственный интеллект – ровно такая же электрическая энергия”, — рассказал Максим Акимов.