Наука и технологии
01 ноября 2019 в 14:57

В России ограничат свободу передвижения на электросамокатах

Специально для них придумали дополнения для ПДД
Министерство транспорта России выступило с официальным заявлением, в рамках которого предложило ввести в ПДД совершенно новый термин — “средства индивидуальной мобильности”. К ним, в свою очередь, предлагается отнести такие устройства как электросамокаты, сегвеи, моноколеса, гироскутеры, роликовые коньки и скейтборды.

Основные ограничения коснутся того, в каком возрасте какие возможности будут у участников дорожного движения. Так, если электросамокатом или другим транспортным средством из списка пользуется ребенок младше 7 лет, то ему будет позволено передвигаться лишь по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, причем только на стороне, по которой передвигаются пешеходы. В случае же, если транспортным средством из нового списка управляет подросток в возрасте от 7 до 14 лет, то ему будет позволено ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, правда на этот раз уже по той части, по которой едут велосипедисты. Для лиц старше 14 лет действуют свои правила: им позволено двигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также проезжей части велосипедных зон.

Учитывая популярность подобного рода транспорта, было лишь вопросом времени, как скоро министерство транспорта возьмется за регулирование передвижения с его помощью. В целом, на этом правила не заканчиваются. С полным списком можно ознакомиться на картинке выше.