Наука и технологии
13 октября 2019, 12:20

В России подросткам разрешат убивать из охотничьего оружия

А также получать охотничий билет
Инициативная группа внесла на рассмотрение законопроект, суть которого заключается в разрешении лицам старше 16 лет носить, а также использовать оружие, переданное им для охоты.

Так, согласно тексту нового закона, граждане России, имеющие разрешение на хранение оружия или лицензию на его приобретение, могут как носить, так и использовать охотничье оружие, не зарегистрированное на них, но переданное им для охоты. Что важно, в проекте закона речь идет о том, чтобы разрешить передавать охотничье оружие гражданам от 16 до 18 лет. В качестве ограничений было указано, что им можно будет передавать только охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие при лично представленном согласии законного представителя несовершеннолетнего лица.

Также в тексте законопроекта говорится о том, что новое разрешение на использование оружия будет выдаваться после окончания соответствующего обучения и множества проверочных мероприятий. Помимо всего прочего новый закон разрешит подросткам получать разрешение на ношение и использование оружия, а также охотничьего билета.