Наука и технологии
20 апреля 2011, 12:45

В России появится еще один "свой Amazon"

По сообщению РБК daily, основатель сети "Связной" Максим Ноготков и Сергей Румянцев, который сейчас работает на руководящей должности в МТС, собираются запустить в России новый сервис. Согласно их задумке, он станет самым крупным Интернет-магазином в стране и будет схож с Amazon по формату. Правда, сами предприниматели не стали комментировать эти данные, предоставленные РБК daily осведомленными источниками. По их словам Ноготков и Румянцев задумали создать крупную площадку онлайн-торговли, в которой будут представлены самые разные товары и услуги. Более того, речь идет о создании собственной электронной платежной системы.

Amazon

По данным РБК daily, в новый проект привлечен также Евгений Шевелев, который ранее руководил онлайн-направлением сети "Белый ветер Цифровой". То есть, по словам одного из источников, команда сформирована и сейчас сервис разрабатывается, а также идет поиск инвесторов. Вполне возможно, что новый российский портал будет запущен уже летом.

Стоит упомянуть, что сейчас крупнейшим российским Интернет-магазином является OZON.ru, видимо, новый проект попытается с ним конкурировать. Правда, по мнению главы розничной сети МегаФона Михаила Золотовицкого, новый онлайн-сервис вряд ли станет действительно национальным, поскольку сейчас в России Интернет-магазины популярны лишь в крупных городах.

Источник новости: РБК daily