Наука и технологии
17 февраля, 12:02

В России разработали голографический фотоаппарат с шифрованием снимков

Благодаря чему увеличивается криптостойкость файлов
Издание “Известия” сообщило о том, что в России разработали уникальный голографический фотоаппарат с шифрованием снимков. Так, отечественные разведчики смогут увеличить криптостойкость полученных файлов.

Известно, что новинка базируется на эксплуатации голограмм, с помощью которых фотографии превращаются в абстрактные изображения. Ключом к шифру, в свою очередь, является структура голограмм, которая находится в непрерывном изменении. Так, без расшифровки снимки, сделанные с помощью уникальной камеры, выглядят как некачественные фотографии. По словам доцента Института лазерных и плазменных технологий Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Виталий Краснова, фотоаппарат способен фотографировать со скоростью несколько Гб в секунду.

Начальник лаборатории отделения голографии, оптической томографии, нанотехнологии и наноматериалов ВНИИ оптико-физических измерений Геннадий Вишняков отметил, что ключевым преимуществом новой оптики является нивелирование недостатков лазерного излучение, которое, в свою очередь, негативно влияет на четкость снимков.