Наука и технологии
23 октября 2019 в 11:21

В России разработали собственного Робокопа

Фантазии из 80-х становятся реальностью
Стало известно, что российская компания Promobot, занимающаяся производством роботов, представила тестовую версию собственного робота-полицейского. Анонс состоялся в рамках XXIII международной выставки “Interpolitex” на ВДНХ в Москве.

По имеющимся на данный момент данным, робот под названием Promobot V.4 умеет распознавать лица и речь людей, общаться с ними, а также самостоятельно передвигаться в пространстве, избегая различных препятствий на своем пути. Планируется, что новая разработка поможет сотрудникам полиции в местах повышенного скопления людей — так, если сотрудник попросит робота о помощи, то он сможет отсканировать отпечатки пальцев определенного человека, а также вывести всю доступную о нем информацию, сверяясь с базой данных МВД.

Reload
1 / 3

”Если распознанное лицо соответствует лицу из базы данных разыскиваемых, то в фоновом режиме робот сообщает имя человека, время и место обнаружения. Роботы пока не вправе самостоятельно проводить оперативные действия, поэтому наш промобот станет помощником «живого» полицейского в местах повышенного скопления людей: в аэропортах, метро, на массовых мероприятиях”, — рассказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев, демонстрируя новейшую разработку собственной компании.