Наука и технологии
14 апреля в 11:55

В России создали криомолотый кофе

Он имеет более яркий и чистый вкус
В сети появилась информация о свежей российской разработке. Выпускник Сколтеха Дмитрий Смирнов, совместно с коллегами из Санкт-Петербурга Александром Сайченко, Владимиром Дворцовым, Максимом Куколевым и Михаилом Ткаченко, создал криомолотый кофе.

Началось всё с разработки технологии криохлаждения, рассказали Ferra.ru представители Сколтеха. Затем уже, соединив её с методом криогенного помола, был создан «первый розничный криомолотый кофе».

Отметим, что под технологией криогенного помола кофе понимается процесс получения молотого кофе из обжаренного зерна, в котором зерно охлаждается до -100 градусов по Цельсию. Затем оно размалывается в жерновах и вновь нагревается до комнатной температуры. Делается это для того, чтобы получить более чистый с точки зрения вкуса и аромата кофе.