В российских школах могут ввести уроки информационной безопасности

И это вполне логичное решение в современных реалиях
Как стало известно, в российских школах могут ввести уроки информационной безопасности. С соответствующим предложением выступил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По всей видимости, речь идёт об уроках, на которых школьникам будут преподавать основы безопасного поведения в интернете. Изначально инициатором появления подобных нововведений выступила одна из жительниц Казани, пишет Татар-информ. При этом Малькевич также заявил о необходимости ограничить использование смартфонов в школах, ограничившись лишь их доступностью на переменах и после занятий.

Я поддерживаю эту инициативу и считаю, что образовательные программы по фейкам, по основам безопасного поведения в Сети необходимы. Если Татарстан будет к этому готов, я лично могу передать свои наработки. Обучать основам информационной безопасности нужно не только детей, но и студентов со старшим поколением. А основные угрозы, такие как мошенничество и кибербуллинг, идут из соцсетей, поэтому на это нужно обратить особое внимание.

Александр Малькевич