Наука и технологии
4 декабря 2002, 14:37

В середине декабря ECS намерена выпустить новую barebone-систему EZ-Body

Все большее число производителей материнских плат начинают заниматься выпуском миниатюрных компьютерных платформ (barebone-систем). Примеру компаний Shuttle и Jetway Information, уже производящих такие системы, намерена последовать и тайваньская фирма Elitegroup Computer Systems (ECS). Представители ECS объявили о том, что в середине декабря будет выпущена новая barebone-система, получившая название EZ-Body.

Опытный образец EZ Body был продемонстрирован компанией ECS на выставке Comdex Fall 2002, проходившей осенью текущего года в Лас-Вегасе. Система будет выпускаться на основе чипсетов компании Silicon Integrated Systems (SiS). В EZ Body будут использоваться как процессоры Intel Pentium 4, так и чипы AMD K7.

По информации DigiTimes, barebone-система EZ-Body будет стоить дешевле, чем аналогичные системы производства компаний Shuttle и Jetway. Однако руководство Shuttle, первой тайваньской фирмы, начавшей выпуск barebone-систем, не слишком волнует появление нового конкурента. Как заявил представитель Shuttle, новинка ECS позволит расширить рынок barebone-систем. Такие миниатюрные настольные компьютеры завоевывают все большую популярность. На европейском рынке продаются около 50 процентов всех выпускаемых Shuttle mini-barebone- систем, а на рынках CША и стран Азии - по 25 процентов.

Источник новости: DigiTimes