Наука и технологии
16 февраля, 09:27

В сети начали продавать ДНК известных людей

Использованные вилки и даже пряди волос
В сети активисты анонимного объединения Earnest Project начали продавать ДНК известных людей, в числе которых как деятели искусства, так и политики. Так, группа тайно собирала различные предметы содержащие ДНК знаменитостей, которые присутствовали на Всемирном экономическом форуме 2018 года, а также на Чемпионате мира по футболу в России.

Покупателям предлагаются такие товары с ДНК, как бумажные стаканы, салфетки, окурки и прочие. Кроме того, в онлайн-каталоге также присутствуют человеческие волосы, стоимость которых достигает 3 тыс долларов, использованные вилки - 36 тыс долларов, а также бокалы вина стоимостью до 65 тыс долларов. Отмечается, что несмотря на то, что в описании каталога не указаны имена знаменитостей, которым принадлежал тот или иной предмет, активисты не против сообщить об этом покупателям.

Основной целью данного проекта является привлечение внимания общественности к проблеме сбора личных данных. ”Собирая и продавая жизненно важные и конфиденциальные данные, собранные у самых могущественных людей на планете, мы надеемся на стимулирование реакции против продажи личных данных”, — рассказали участники анонимной группы.