В сети появилось видео с демонстрацией возможностей истребителя F-22 из кабины пилота

Выглядит это все, конечно, очень впечатляюще
Коронавирус отменил множество презентаций, выставок и прочих мероприятий, на которых должно было собраться огромное количество людей. По всей видимости, в связи с этой же причиной (отменой авиасалонов), было решено опубликовать в сети видео с демонстрацией возможностей американского истребителя F-22 прямо из кабины пилота.

Что интересно, F-22 в принципе стал первым истребителем пятого поколения, который был принят на вооружение. При этом один час его полета обходится военным в среднем в 60 тыс долларов. И это спустя 15 лет с момента начала эксплуатации самолета! Также стоит отметить, что впечатляющая сверхманевренность истребителя достигается не в последнюю очередь за счет использования в нем двухмерного управления вектором тяги.

Напомним, что F-22 Raptor разрабатывался для борьбы с авиацией противника, прикрытия собственных войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, а также для противодействия воздушной разведке в совершенно разных условиях: и днем и ночью, и в простых и в сложных метеоусловиях.