Наука и технологии
14 октября в 00:48
1 мин.

В США девушка взломала приложение лётной школы и разрешила летать сломанным самолётам

Её быстро нашли
Американка Лорен Лайд взломала приложение лётной школы и допустила к полётам неисправную технику. Как выяснилось позже, этот поступок был продиктован местью.
В США девушка взломала приложение лётной школы и разрешила летать сломанным самолётам

Издание Vice пишет, что 26-летняя американка из Флориды вошла в приложение лётной школы Melbourne Flight Training, в которой раньше работала оператором, и удалила технические характеристики самолётов. В приложении хранилась история всего парка техники для своевременного и адекватного обслуживания. Поступок девушки лишил руководство школы возможности отслеживать состояние техники и снимать с полётов неисправную.

По этому поводу директор лётной школы Дэрек Фэллон обратился в полицию, после чего по привязанной почте и IP-адресу следователи вышли на Лайд. Как выяснилось, она сделала это, чтобы отомстить своему бывшему парню — директору этой самой школы, — после того, как он уволил отца своей бывшей возлюбленной.

Лорен Лайд обвинили в мошенничестве с использованием компьютера и в двух несанкционированных входах в систему лётной школы. Теперь ей грозит серьёзный срок.