Наука и технологии
17 августа в 14:13
1 мин.

В США начнут заряжать электросамолёты в воздухе с помощью летающих зарядных станций

Чтобы улучшить их эксплуатацию летательных аппаратов
Американская компания Bell предложила идею о подзарядке электрических летательных аппаратов прямо в воздухе. Специалисты компании считают, что это наилучшее решение, поскольку электрические самолёты плохо приспособлены для зарядки на аэродромах.
В США начнут заряжать электросамолёты в воздухе с помощью летающих зарядных станций

Bell подала патентную заявку на эту технологию ещё в прошлом году, но стало известно о ней 5 августа этого года. Как сообщает источник, компания предложила заряжать электросамолёты в воздухе. Реализовать это можно с помощью «летающей» зарядной станции, которая будет состоять из аккумуляторных батарей, штанги или кабеля, для подсоединения к летательному аппарату, и системы контроля подсоединения и отсоединения станции. Доставлять станцию смогут как беспилотники, так и пилотируемые аппараты.

Отмечается, что у электрических самолётов заряда хватает на 100 км. Поскольку в будущем многие компании планируют переходить на наземный и воздушный электротранспорт, инновационное зарядное устройство станет своевременным решением, которое необходимо довести до ума уже сейчас.