Наука и технологии
16 сентября, 12:29

В США оператора беспилотника Uber обвинили в убийстве в результате ДТП

Сама обвиняемая отрицает какую-либо вину
В США женщину, находившуюся внутри беспилотного автомобиля Uber в качестве оператора, обвинили в убийстве по неосторожности в результате ДТП.

46-летняя Рафаэла Васкес была обвинена в столь серьезном правонарушении из-за того, что за несколько секунд до столкновения она смотрела не на дорогу, а в экран смартфона, пишет CNBC. При этом смягчающим обстоятельством может выступить тот факт, что в момент аварии девушка все же не управляла автомобилем напрямую. В свою очередь, сама Васкес отказалась признавать свою вину в произошедшем. Сообщается, что начало судебного разбирательства состоится 11 февраля 2021 года.

Напомним, что 18 марта 2018 года беспилотный автомобиль Volvo сбил женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Инцидент стал первым известным случаем гибели пешехода в результате ДТП, участником которого являлся беспилотный автомобиль. После этого Uber даже временно прекратил тестирование своих наработок в данной сфере в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско, Финиксе и Торонто.