Наука и технологии
14 января 2003, 16:46

В Великобритании были похищены процессоры Pentium 4, а не Pentium III

"Компьюлента" уже писала о том, что неподалеку от лондонского аэропорта Хитроу угнали грузовик с микропроцессорами Intel на общую сумму около 10 миллионов долларов США.

Первоначально сообщалось, что неизвестными лицами был похищен груз процессоров Pentium III, однако полиция Великобритании сообщила, что на самом деле была украдена партия процессоров Pentium 4. Компания Intel отказалась предоставить подробности об этом инциденте, однако представители Intel заявили, что они сотрудничают с местными властями. Пока неизвестно, какие именно процессоры Pentium 4 были украдены в Великобритании, однако самые дорогие чипы Intel для настольных компьютеров стоят около 500 долларов при покупке партии от 100 штук.

По мнению специалистов, похитители могут с легкостью сбыть свой товар по каналам "серого" рынка. При этом, несмотря на то, что Intel располагает некоторой информацией об украденных процессорах, у властей нет практически никаких шансов отследить происхождение продающихся в розничной торговле чипов: они могут появиться на "сером" рынке в любой стране мира.

Источник новости: Inquirer