Наука и технологии
24 июня 2002, 10:10

В Великобритании нехватка Pentium 4

Как сообщает The Inquirer, реселлеры в Великобритании отмечают нехватку 2,26 ГГц процессоров Pentium 4 в связи с тем, что спрос на эти модели слишком высок.

Одна из компаний, например, сообщила о том, что заказ на эти Petium 4 у локального дистрибьютора Intel был выполнен только через несколько недель после размещения заявки, а полученное количество процессоров (несколько десятков штук) будет, по-видимому, распродано за день. Отмечается, что если 2,26 ГГц процессоры еще можно как-то получить, то процессоры с более высокими актовыми частотами заказать практически невозможно.

Пока непонятно, хорошо это или плохо для Intel: если спрос на процессоры высок, то компании придется изыскать дополнительные резервы и увеличить выпуск процессоров. Поскольку обозреватели The Inquirer отмечают, что не получали информации о проблемах Intel с производством процессоров, осается предположить, что нехватка продукции - маркетинговый ход Intel, направленный на поддержание спроса на свою продукцию. Вполне возможно, что этот шаг - результат низкого спроса на процессоры в предыдущий период.

Источник новости: The Inquirer