Наука и технологии
01 августа 2003 в 12:54

В Великобритании запрещен радиоудлинитель для iPod

В Великобритании запрещена продажа модуля расширения для MP3-плеера Apple iPod, позволяющего слушать музыку в автомобиле, не подключая плеер к автомагнитоле. Устройство iTrip оснащено маломощным радиопередатчиком, который транслирует музыку в УКВ-диапазоне, что дает возможность настроить радио в автомагнитоле на нужную частоту и слушать "персональное радио".

Однако, использование подобных устройств без приобретения лицензии на радиовещание запрещено согласно Закону Соединенного Королевства о беспроводной телеграфии от 1949 года. Устройство iTrip весьма популярно среди любителей iPod. Его можно настроить на любую частоту в УКВ-диапазоне, и в США, где "удлинитель" производится компанией Griffin Technology, ограничений на использование маломощного радиопередатчика нет.

В Великобритании запрещен радиоудлинитель для iPod

Как сообщает BBC News, в Великобритании использование такого устройства будет приравнено к организации собственной пиратской радиостанции с соответствующими последствиями для владельца нелегальной радиоточки. Дистрибьютору Griffin в Великобритании, компании N Micro, в британском Агентстве по радиочастотам порекомендовали не продавать iTrip на территории королевства. В Австрии и Исландии продажа iTrip прекращена по тем же причинам. Стоимость такого гаджета в США составляет всего 35 долларов.