Наука и технологии
28 октября в 00:32
1 мин.

В Японии появятся летающие мотоциклы без колёс

Но ездить в городах и на дорогах общего пользования на нём нельзя
В Японии со следующего года начнутся продажи ховербайков — летающих бесколёсных мотоциклов.
В Японии появятся летающие мотоциклы без колёс

Производитель ховербайков XTurismo Limited Edition японская компания ALI Technologies уже принимает предзаказы на свои изделия, но продажи начнутся только с первой половины 2022 года. Стоит машина $680 тысяч, или 47,5 млн рублей.

Ховербайк представляет собой похожий на дрон аппарат с ДВС в качестве силовой установки для 2 больших винтов, также на «мотоцикле» установлены 4 малых винта, работающих от электродвигателя, который питается от аккумуляторов. Вес машины 300 кг, максимальная скорость составляет 100 км/ч, а время в воздухе — 40 минут. Вместо колёс на ховербайке установлены полозковые шасси.

По словам генерального директора ALI Technologies, на ховербайке нельзя ездить по дорогам общего пользования в силу действующего японского законодательства, поэтому машина скорее подойдёт любителям езды на гоночных трассах. Как отметил представитель вендора, их ховербайк может подойти и спасательным службам для использования его в труднодоступных местах, где затруднительно использование обычной техники.

Новости партнеров
Новости партнеров