Наука и технологии
29 июля 2002, 09:26

В Японии в сотовую связь добавили GPS

Крупный японский оператор KDDI, обслуживающий более 15 млн. абонентов сотовой связи, собирается в октябре запустить новый сервис для корпоративных клиентов - систему глобального позиционирования по мобильному телефону.

Система позволяет в реальном времени отслеживать передвижение машин или людей с подключенными к системе GPS MAP сотовыми телефонами. Диспетчер может сохранять маршруты и посылать SMS со своего компьютера пользователям, а работники имеют возможность сообщать о своих действиях, выставляя определенный статус, например, "в поездке", "отдыхаю", "веду переговоры с клиентом" и т.д., позволяя, тем самым, получить точную картину выполнения текущей работы. Карту местности и на телефонах, и на ПК можно масштабировать. Чтобы данные о местонахождении были доступны только авторизированным лицам, аппараты оснащены криптозащитой.

В Японии в сотовую связь добавили GPS

Телефоны А3011SA, A3012CA и A3013ST

Для работы с новым сервисом необходимы оборудованные приемниками GPS сотовые телефоны стандарта CDMA 2000 1x из предлагаемой KDDI серии Kentai - A3хххх и A1хххх. Стоимость обслуживания GPS MAP - 1000 йен (7$) в месяц за компьютерное рабочее место и 2000 - (14$) за мобильный телефон.

.

В Японии в сотовую связь добавили GPS

Телефон A3012CA, оснащенный CMOS-фотокамерой

Источник новости: KDDI