Наука и технологии
4 декабря 2000, 14:57

В Японии внедряется широкополосный CDMA

В интервью «Asahi Evening News» глава правления NTT DoCoMo Inc. Куджи Обоши (Kouji Ohboshi) рассказал о планах своей копании.
Благодаря стремительному росту количества пользователей сотовых телефонов с возможностью доступа в Интернет по технологии i-mode в Японии, эта компания планирует выход на международный рынок. По словам Куджи Обоши, «следующей целью компании будет предложить на рынке сотовые телефоны i-mode с возможностью выхода в Интернет из любой точки мира. Специалисты компании NTT DoCoMo целый год провели в работе над совершенствованием технологии i-mode. Теперь, благодаря ей, данные передаются более качественно, а пользователь, оставаясь в режиме online сколько душе угодно, платит только за время, затраченное на обмен информацией».
Куджи Обоши, не вдаваясь в технические подробности, поведал о внедрении нового стандарта сотовой связи, широкополосного W-CDMA. Этот стандарт станет доступен жителям трех крупных японских городов в следующем году и практически всей Японии к концу 2002 года.
На вопрос о возможности вымещения всех стандартов сотовой связи стандартом W-CDMA в будущем Куджи Обоши ответил, что «не всем пользователям нужна высокоскоростная передача данных. Различные стандарты будут сосуществовать в течение какого-то времени. Однако, скорее всего, большинство из них будет заменено наилучшим».

Источник новости: Asahi Evening News