Наука и технологии
27 октября 2019, 15:28

Великобритания предоставит доступ Huawei к сетям 5G

Оттепель для китайского гиганта?
Стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон занимается подготовкой к тому, чтобы предоставить Huawei доступ к развертыванию будущих 5G-сетей на территории страны. Об этом сообщило местное издание Sunday Times.

Так, если верить словам высокопоставленных источников газеты в правительстве и службах безопасности, королевство все больше склоняется к варианту, при котором Huawei будет разрешено получить доступ к “не спорным” частям сети. Вполне возможно, что подобное решение в конечном итоге приведет к обострению отношений между Великобританией и США, которые “рекомендовали” всем своим партнерам не связываться с китайским гигантом из-за риска шпионажа.

Напомним, что Huawei еще в мае 2019 года попала в черный список Торговой палаты США, в результате чего с производителем отказались работать такие гиганты как Google, Microsoft, Qualcomm и другие. Со временем, правда, многие из них возобновили партнерские отношения с Huawei, но китайский вендор, судя по имеющимся данным, все еще озабочен вопросом обостренных отношений с США.