Наука и технологии
27 августа 2019, 08:20

Венесуэла откажется от сотрудничества с Россией в военной сфере под влиянием США

Парламент назвал договоренности неконституционными
Стало известно, что венесуэльский парламент провел голосование по вопросу военного сотрудничества Каракаса и Москвы. Вероятно, российские военные будут недовольны решением правительства Венесуэлы.

В данном случае речь идет о подписанном соглашении между Венесуэлой и Россией, согласно которому обе стороны должны предусмотреть свободные визиты военных кораблей в порты друг друга. Буквально недавно, 15 августа, свои подписи на соответствующем документе поставили главы Министерств обороны обеих стран — Владимир Падрино Лопес и Сергей Шойгу. Помимо этого предполагалось, что Россия и Венесуэла начнут более тесное и глубокое сотрудничество в военно-технической сфере.

Сейчас же нацассамблея Венесуэлы во главе с Хуаном Гуаидо, которого многие называют ставленником США, заявила об отмене достигнутых с Россией соглашений. При этом парламентарии выступили с официальным заявлением, что “отменяют соглашение из-за его неконституционности”. В том числе национальная ассамблея уточнила, что соглашение не должно было рассматриваться профильными комитетами, а значит оно не является действительным.