Наука и технологии
14 ноября 2002 в 16:11

VIA будет продолжать производство чипсетов по 0,22-микронной технологии

Тайваньская компания VIA Technologies объявила о том, что в целях снижения себестоимости производства, она будет продолжать использование 0,22-микронной технологии для выпуска большей части чипсетов в течение первой половины 2003 года.

VIA Technologies осуществила переход с 0,35-микронной на 0,22-микронную технологию производства в 2001 году. В настоящее время около 80 процентов чипсетов VIA выпускаются именно по этой технологии. По словам вице-президента VIA Шелтона Лу, из-за необходимости поддержки системных шин с высокими рабочими частотами, а также из-за постоянно увеличивающегося числа транзисторов в микросхемах, VIA начала использовать 0,18- и 0,15-микронные технологии при производстве чипсетов и графических процессоров нового поколения.

В целях расширения ассортимента предлагаемой продукции, руководство VIA приняло решение начать выпуск недорогих чипсетов K8T400, K8T400M и K8M400 для процессоров восьмого поколения компании AMD. Первоначально планировалось, что эти высокоскоростные чиспеты будут производиться на основе современной технологии flip-chip ("чип сверху"), однако поскольку выпуск процессоров восьмого поколения был отложен, специалисты VIA решили производить эти чипсеты в более дешевых корпусах BGA.

Источник новости: DigiTimes