Наука и технологии
14 марта 2003 в 15:32

VIA и SiS не справляются с растущим спросом на свои микросхемы

На рынке образовался дефицит наборов логики производства компаний VIA Technologies и Silicon Integrated Systems (SiS) из-за того, что в первом квартале 2003 года спрос на эти микросхемы со стороны производителей материнских плат оказался выше ожидавшегося.

По информации DigiTimes, в настоящее время наблюдается дефицит южных мостов VT8235, возникший из-за того, что производство предыдущей модели в начале 2003 года было прекращено, а спрос уже значительно превышает предложение. Производственные мощности VIA позволяют выполнить только от 60 до 70 процентов заказов на эти микросхемы. Представители VIA подтвердили эту информацию, но заявили, что проблема будет решена уже в начале следующей недели. Тем не менее, специалисты полагают, что объемы поставок начнут расти только после 20 марта, а своевременного исполнения всех заказов следует ожидать лишь в апреле.

Компания SiS подтвердила информацию о недостаточных объемах поставок чипсетов SiS655, SiS650GX и SiS651, несмотря на то, что выпуск дополнительных тиражей этих микросхем был налажен на заводах тайваньской компании United Microelectronics Corporation (UMC). По данным DigiTimes, первые партии микросхем производства UMC были отправлены компании SiS в начале февраля 2003 года, однако проблема дефицита решена на была.

Источник новости: DigiTimes