Наука и технологии
10 сентября 2001, 13:00

VIA намерена бороться с Intel в суде

Компания VIA распространила заявление, в котором указывается, что она намерена до конца отстаивать свои права в борьбе с корпорацией Intel. Напомним, что в пятницу, 7 октября, Intel подала в суд заявление о том, что VIA нарушила пять патентов, принадлежащих процессорному гиганту. Новые наборы микросхем системной логики от VIA, Р4Х266 и Р4М266 позволяют использовать в связке с процессорами Intel Pentium 4 память DDR SDRAM, что, собственно, и послужило причиной раздора. В свою очередь, VIA заявляет, что Intel угрожает судом производителям материнских плат с целью заставить их отказаться от планов по использованию нового чипсета в своей продукции.

В частности, в заявлении указано, что VIA завершила приготовления к борьбе против нечестной конкуренции. Там также добавляется, что компания осознает свою позицию в борьбе за уважение к правам интеллектуальной собственности и предпримет все необходимые меры для защиты законных прав компании.

Представители компании сообщают, что ситуация прояснится на открытом судебном процессе и требуют от Intel прекратить всякое «незаконное взаимодействие» с партнерами VIA.

Источник новости: Reuters