Наука и технологии
24 августа 2001, 09:44

VIA отвергает обвинения Intel

Компания VIA, производитель наборов микросхем базовой логики и микропроцессоров заявила о том, что судебного процесса против набора микросхем ее производства не ведется. VIA уже начала переговоры с имеющимися и потенциальными клиентами с целью расширить сеть дистрибуции своего нового чипсета Apollo P4X266.

Ричард Браун, директор по маркетингу компании VIA сделал следующие комментарии: «Представители Intel делали неоднократные заявления в средствах массовой информации и в личных беседах с клиентами об отсутствии у нас лицензии на производство решений, совместимых с процессорами Intel Pentium 4. Мы не согласны с такими заявлениями и тактикой запугивания, которую применяет Intel в индустрии персональных компьютеров в целом. Корпорации следует действовать открыто при помощи официальных пресс-релизов, нежели угрожать покупателям и сеять семена раздора на рынке».

«Цена и производительность – два ключевых фактора, которые влияют на успех систем на основе Pentium 4. VIA создала решение, в котором учтены оба фактора, чего пока не смогла сделать Intel. Именно по этой причине VIA Apollo P4X266 привлек значительное внимание и вызвал интерес со стороны покупателей и СМИ. В Intel должны понимать, что успех Р4Х266 подстегнет спрос на Pentium 4».

Источник новости: пресс-релиз