Наука и технологии
03 июня 2002 в 13:48

VIA представила материнскую плату P4PB на чипсете VIA Apollo P4X333

Тайваньская компания VIA Technologies представила новую материнскую плату VIA P4PB для процессоров Intel Pentium 4. По информации производителя, это первая в мире материнская плата на основе нового чипсета VIA Apollo P4X333.

Системная плата P4PB поддерживает процессоры Intel Pentium 4, работающие с системной шиной 533/400 Мгц, а также новую оперативную память DDR333 SDRAM с ECC. Плата оснащена контроллером RAID ATA/133 0,1, контроллером USB 2.0 и шестиканальным звуковым контроллером.

Плата VIA P4PB выпускается в форм-факторе ATX и оснащена тремя слотами для установки оперативной памяти DDR333/266 DIMM, пятью слотами PCI, слотом AGP и слотом CNR. Плата также поддерживает смарт-карты и карты флэш-памяти Memory Stick.

Материнская плата VIA P4PB оснащена комплектом управления VPSD FliteDeck, предназначенным для мониторинга системы, "разгона" и обновления BIOS и состоящим из четырех утилит: MissionControl, JetStream, FlashPort и SysProbe.

Как заявил директор по маркетингу компании VIA Technologies Ричард Браун, непревзойденный набор функций и беспрецедентный уровень производительности чипсета VIA Apollo P4X333 позволяет материнской плате VIA P4PB бить все рекорды производительности на платформе Intel Pentium 4.

Источник новости: VIA Technologies