Наука и технологии
23 сентября 2011 в 07:08

VIA обвиняет Apple в нарушении патентов и хочет запрета продаж iPhone и iPad

Еще одна патентная битва, одним из фигурантов которой является Apple, грозит вспыхнуть в недалеком будущем. На сей раз в лагере, противостоящем компании из Купертино, оказался известный тайваньский разработчик чипов VIA Technologies, подавший жалобу в федеральный суд города Уилмингтон, штат Делавэр. В этом иске американский IT гигант обвиняется в нарушении трех принадлежащих VIA патентов, имеющих отношение к сфере микропроцессоров.

VIA обвиняет Apple

При этом тайваньский производитель обращается к суду с просьбой наложить запрет на продажи на американском рынке продуктов Apple, предположительно нарушающих упомянутые патенты. Причем, в число этих продуктов, якобы незаконно использующих запатентованные разработки VIA, входят такие популярные портативные устройства, как смартфон iPhone, планшет iPad и музыкальный плеер iPod.

Небольшим утешением для Apple и ее поклонников может служить тот факт, что компьютеры семейства Mac на сей раз вне опасности. Пока неясно, насколько продолжительным окажется данное разбирательство, которое, впрочем, может закончиться довольно быстро, если стороны придут к взаимоприемлемому соглашению. 

Источник новости: Bloomberg